Contrataciones del estado y ampliación de plazos de obras en la municipalidad provincial de Bellavista - 2022 - Davila Pereyra, Edgar Ricardo (2023)
Se tuvo como objetivo determinar la relación entre las Contrataciones del Estado y ampliación de plazos de obras en la Municipalidad Provincial de Bellavista – 2022, asimismo la investigación fue tipo básico de diseño no experimental, con una población de conformada por 153 personas, se utilizó la técnica de la encuesta, usando como instrumento el cuestionario; obteniendo como resultado un bajo nivel de las contrataciones del Estado en el municipio del 43% y un medio nivel de ampliación de plazos de obras en la institución del 49%, además de reflejar una correlación positiva muy baja 0.012 y moderada 0.431 entre la dimensión licitación pública, adjudicación simplificada de las contrataciones del Estado y ampliación de plazos de obras, donde se concluye en correlación positiva muy baja de 0.041 entre contrataciones del Estado y ampliación de plazos de obras en la Municipalidad Provincial de Bellavista – 2022, debido al desconocimiento de algunos indicadores como la clasificación de ofertas y otorgamiento la Buen Pro del proceso de la licitación público en esta institución.