Factores que determinan el archivo de investigaciones por delito de fraude informático en el Distrito Fiscal de la Libertad año 2019 - Quispe Rodriguez, Sandra Elizabet (2020)
El presente informe “Factores que determinan el archivo de investigaciones por el delito de fraude informático en la libertad en el año 2019”, busca establecer de qué manera la falta de indicios reveladores y la falta de individualización del sujeto agente determinan el archivo de las investigaciones. Analizando la participación de empresas financieras, de telefonía y de los agentes de la Policía Nacional y su impacto en las referidas investigaciones, buscando precisar las razones y circunstancias que conllevan a la inexistencia de los indicados indicios y a la falta de identificación e individualización del sujeto agente responsable del hecho denunciado. El estudio propuesto es descriptivo – analítico, obteniendo conocimiento que permitan enfrentar las consecuencias negativas que surgen de la problemática advertida. Usando el método de la triangulación, en donde se cotejala perspectiva del investigador, con la perspectiva de los sujetos involucrados en el fenómeno y el contraste de aquella percepción con la teoría, es decir, contrastando con lo que la norma y la doctrina indica sobre el archivo de investigaciones fiscales, en concordancia con las teorías que definen el delito de fraude informático. Para el desarrollo se diseñará y elaborará el instrumento de recolección de datos, se seleccionará la muestra, se aplicará el instrumento, se procesará la información, se analizará e interpretará la información y finalmente se elaborará el informe respectivo.