Estrés laboral y desempeño docente en el contexto de la educación virtual Covid-19 Chimbote,2021 - Gonzales Mejía, Tania Ivonne (2022)
La presente investigación tuvo como propósito Determinar la relación el estrés laboral y el desempeño del docente en el contexto de la educación virtual Covid-19 Chimbote, 2021. La metodología fue cuantitativa, diseño descriptivo correlacional, muestra no probabilística n = 133 docentes de Chimbote a quienes se les aplico 2 cuestionarios, los cuales fueron validados a criterio de juicio de expertos., ambos de confiabilidad de muy buena. Como método de análisis de datos se utilizó el coeficiente de correlación de Rho Sperman; para determinar la significatividad de la correlación. Encontrando los siguientes resultados: Existe relación positiva alta y significativa entre el estrés y el desempeño docente en el contexto de la educación virtual Covid-19 Chimbote, 2021, según el coeficiente Rho Spearman 0,771, significancia bilateral de 0.00 < 0.05, se logró contrastar la hipótesis y afirmar que existe relación significativa, rechazándose la hipótesis nula