La información financiera y su influencia en la toma de decisiones de la empresa Jusmar Ingenieros E.I.R.L Piura, 2015 - 2016 - Galvez Ruiz, Yulissa Marita (2018)
El objetivo de la investigación fue: Determinar la influencia de la información financiera en la toma de decisiones de la empresa Jusmar Ingenieros E.I.R.L Piura, 2015 - 2016, este estudio se planteó desde el enfoque cuantitativo, de tipo correlacional, su diseño es no experimental, ya que no existe manipulación de variables, y la investigación se desarrolló en un determinado tiempo. La población la conformaron los documentos financieros y se entrevistó a una sola persona de la empresa (Gerente) Jusmar Ingenieros E.I.R.L Piura, la técnica para la recolección de datos fueron: La entrevista aplicada al Gerente y al análisis documental aplicado a los estados de situación financiera y estado de resultado de los periodos 2015 y 2016; los instrumentos fueron validados por expertos en el área. Se concluyó que; la situación financiera de Jusmar Ingenieros E.I.R.L para el periodo 2015 y 2016, mediante el análisis de liquidez es una empresa con capacidad de pago a razón de 1.13, que no es lo ideal pero va en la dirección correcta, es una empresa positiva y dispone de efectivo para la realización normal de sus actividades diarias en cuanto a la toma de decisiones existe una regular toma de decisiones financieras y adecuadas decisiones de inversión; existiendo correlación entre la información financiera y la toma de decisiones en la empresa estudiada.