Análisis y diseño estructural de reservorio elevado tipo Intze de 300 m3, en Centro Poblado San Antonio, Santiago, Ica, 2022 - Ramirez Huamani, Leonardo Faress (2021)
En la presente tesis titulada Análisis y diseño estructural de reservorio elevado tipo Intze de 300 m3, en Centro Poblado San Antonio, Santiago, Ica, 2022, se tiene como objetivo analizar y diseñar cada elemento estructural del reservorio elevado, la metodología es de tipo aplicada, así como también se tiene un diseño de investigación cuasi-experimental, así como también se tiene que la población es 01 reservorio elevado tipo Intze de 300 m3, de los resultados de la presente investigación se obtuvo las dimensiones de los elementos estructurales del el reservorio y la distribución de acero, para el análisis se nos apoyamos en el modelo propuesto por G.W.Housne donde se toma en consideración la interacción liquido estructura, también nos apoyamos en la norma extranjera ACI 350.3-06, la norma extranjera ACI 318, debido a que la norma peruana E 030 no tiene las suficientes pautas para obtener un adecuado análisis y diseño de una estructura contenedora de líquidos y para el modelamiento hacemos uso del programa computacional SAP2000 para así agilizar el tiempo, logrando así unos mejores resultados en el diseño de cada elemento estructural. Para esta la presente tesis se tiene como conclusión obtener un correcto análisis y diseño del reservorio elevado tipo Intze de 300 m3 para el centro poblado San Antonio.