Clima social familiar y el rendimiento académico en los estudiantes del cuarto grado de educación secundaria de la Institución Educativa 6152 “Stella Maris” de Villa María del Triunfo-2012 - Vargas Solano, María del Rosario (2014)
La investigación, titulada: “Clima social familiar y el rendimiento académico en los estudiantes del cuarto grado de educación secundaria de la Institución Educativa 6152 “Stella Maris” de Villa María del Triunfo-2012”, tuvo como objetivo general determinar la relación entre el clima social familiar y el rendimiento académico, como respuesta a la identificación de las deficiencias halladas en la problemática institucional. La investigación obedece a un tipo teórico, básico, de diseño no experimental, transversal, habiéndose utilizado como instrumento de recolección de datos la Escala de clima social de Moss. Después de haber procesado, analizado e interpretado los resultados; así como la contrastación de la hipótesis, se llegó a la siguiente conclusión: El clima social familiar tiene una relación directa con el rendimiento académico en los estudiantes del cuarto grado de educación secundaria de la Institución Educativa 6152 “Stella Maris” de Villa María del Triunfo-2012.