Sensacionalismo y representación de la imagen femenina en Magaly-TV La Firme en padres de familia del colegio A.B.L, Cañete, 2021 - Gonzales Perez, Xiomara Alexandra (2021)
La investigación tuvo como finalidad, determinar la relación que existe entre el sensacionalismo y representación de la imagen femenina en Magaly-TV La Firme en padres de familia del colegio Augusto B. Leguía, Cañete, 2021. Se trató de una investigación básica, diseño no experimental de cohorte transversal y el nivel de estudio fue descriptivo correlacional. La población fue de 469 padres de familia de nivel primaria y secundaria. La muestra fue de 211 padres de familia, 117 del nivel primario y 94 del nivel secundario, sin embargo, por tener un buen acceso a la información se logró encuestar a 233 padres de familia, obteniendo como encuestados 122 del nivel primaria y 111 del nivel secundaria. Magaly-TV La Firme se relaciona con el sensacionalismo, mediante una programación entretenida basando su contenido en la representación de la imagen femenina, promoviendo estereotipos y cosificación con la finalidad de satisfacer a su audiencia. Para determinar ello se utilizó, la prueba Rho Spearman, Chi-cuadrado, Normalidad y Tablas Cruzadas. En conclusión, el sensacionalismo que se encuentra en este programa, centra su contenido visual en representar a la imagen femenina siendo el aspecto físico lo más importante, con la finalidad de captar el interés de la audiencia.