Capacitación del personal y desempeño laboral en colaboradores de la empresa distribuciones G&A, Huaura - 2023 - Conde Leon, Cristian Ruben (2024)
El objetivo del estudio fue establecer la relación entre la capacitación del personal y el desempeño laboral en colaboradores de la empresa Distribuciones G&A, Huaura – 2023. La metodología para el estudio fue básica descriptiva, con enfoque cuantitativo- correlacional, diseño no experimental de corte transversal, se utilizó la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario, a través de 109 colaboradores. Se obtuvo como principal resultado relación positiva alta 0,703 entre la variable de capacitación del personal y desempeño laboral, según la prueba la prueba de Rho Spearman. Además, también se obtuvo un valor p= 0.000 menor al (0,05), comprobándose así relación significativa, aceptando la hipótesis alterna. Como conclusión, se demuestra que existe una alta correlación positiva entre las variables en estudio.