Plataforma Epc Tracker y su impacto en la reducción de costos y tiempos, distrito Chiclayo, 2022 - Luna Victoria Alva, Luis Miguel (2022)
El presente estudio tuvo la finalidad en determinar el impacto de la Plataforma EPC (Engineering, Procurement and Construction) Tracker en la reducción de costos y tiempo de una empresa constructora del distrito de Chiclayo, durante el año 2022 y dicho estudio se basó en los métodos del diseño pre experimental de tipo descriptivo comparativo, para ello se contó con la ejecución de un proyecto de construcción y la opinión de 45 expertos de alta dirección de las empresas constructora del distrito de Chiclayo como tamaño de muestra para la aplicación de los instrumentos durante la recolección de información. De todo ello, se determinó que, la Plataforma EPC Tracker si logra reducir los costos y tiempo, gracias al ahorro que se generó de 70,290.00 soles durante la construcción de un proyecto y los avances que se vieron reflejado durante la construcción del proyecto para el cumplimiento en el plazo establecido. Al respecto se recomienda elevar el presente a la Municipalidad Provincial de Chiclayo, para que pueda concretar talleres de orientación o capacitación al personal de la Gerencia de Desarrollo Urbano y así tratar de mejorar los procedimientos de un buen uso de la plataforma EPC Tracker para reducir eficazmente los costos de ejecución de los proyectos y optimizar mejor sus plazos de ejecución.