Gestión y aplicación del desarrollo infantil temprano, Programa Nacional Cuna Mas – Unidad Territorial San Martín - 2021 - Tuesta Chávez, Pepe Russell (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión y la aplicación del desarrollo infantil temprano en el Programa Nacional Cuna Mas – Unidad Territorial San Martín - 2021, la investigación fue de tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional. La población fue de 66 y la muestra de 63 colaboradores, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de la gestión del desarrollo infantil temprano en el Programa Nacional Cuna Mas – Unidad Territorial San Martín - 2021, tiene un nivel medio con 54%. El nivel de la aplicación del desarrollo infantil temprano en el Programa Nacional Cuna Mas – Unidad Territorial San Martín - 2021, tiene un nivel medio con 59%. Concluyendo que existe relación entre la gestión y la aplicación del desarrollo infantil temprano en el Programa Nacional Cuna Mas – Unidad Territorial San Martín - 2021, debido a que el coeficiente de correlación de Spearman obtuvo un valor de 0, 868 que indica una correlación positiva alta y un p valor de 0,000 y este valor es menor a 0.05, además solo existe una dependencia de un 75. 34 % entre ambas variables.