Influencia de los mapas mentales en la comprensión de textos expositivos en los estudiantes del nivel básico del programa de español para extranjeros de la E.P.E. “Peruwayna” de Miraflores, 2013 - Flores Acero, Mariella Key (2014)
En la investigación titulada: “Influencia de los mapas mentales en la comprensión de textos expositivos en los estudiantes del nivel básico del programa de español para extranjeros de la E.P.E. “Peruwayna” de Miraflores, 2013”, el objetivo fue verificar la influencia de los mapas mentales en la comprensión de textos expositivos en los estudiantes del nivel básico del programa de español para extranjeros. La investigación fue de tipo aplicada, el método de la investigación fue experimental, el diseño de la investigación fue cuasi experimental y el enfoque fue positivista cuantitativo. La muestra fue de tipo no probabilístico intencional, compuesta por 30 de la E.P.E. “Peruwayna”. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario aplicado a los estudiantes. Para la validez de los instrumentos, se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó el KR-20 que salió alta: 0.9 para la comprensión de textos expositivos. En la presente investigación se arribó a la conclusión que existe influencia significativa en la comprensión de textos expositivos mediante los mapas mentales.