Implementación de un plan de seguridad y salud en el trabajo para prevenir riesgos laborales en la empresa IESYCONG SAC, Lima 2021 - Camara Vasquez, Junior Adderle (2021)
La presente investigación tiene como objetivo establecer como la implementación de un plan de seguridad y salud en el trabajo reduce los riesgos laborales en una empresa del rubro construcción de la ciudad de Lima. La investigación se presenta de tipo aplicada, de alcance explicativo con enfoque cuantitativo, donde el diseño de investigación es pre experimental y su corte longitudinal; definiendo a la población como los accidentes y enfermedades ocupacionales ocurridos durante 12 semanas en una obra a cargo de la empresa; para la implementación del plan se tomó en cuenta la Ley de seguridad y salud en el trabajo, dado que esta es de uso obligatorio en las empresas del sector. De la implementación del plan de Seguridad y salud en el trabajo y del análisis estadístico se concluye que los riesgos laborales se redujeron en 50%, la accidentabilidad en 50.36% y las enfermedades ocupacionales en 56.46%.