El incentivo laboral y la relación con el desempeño de los colaboradores de una empresa de logística, La Victoria, 2023 - Ibañez Ochoa, Michael Brayan (2023)
El objetivo de este estudio fue establecer la relación entre los incentivos laborales y el desempeño de los colaboradores de una empresa de logística, La Victoria, 2023. Se consideró a una población de 13 colaboradores y se empleó una metodología de censo, lo que eliminó la necesidad de aplicar técnicas de muestra o muestreo. La recolección de datos se realizó mediante un cuestionario de Likert compuesto por 18 items. Para analizar los resultados, se empleó el método estadístico y se utilizó el programa SPSS. El enfoque metodológico se basó en el método científico, adoptando un diseño de investigación no experimental transversal, con una perspectiva cuantitativa. El tipo de estudio fue descriptivo correlacional. Los hallazgos revelaron una relación altamente positiva, indicada por un coeficiente de correlación de Rho Spearman de 0,843 y un nivel de significancia inferior a 0,05. Se concluye que, entre los incentivos laborales y el rendimiento en el trabajo. Basados en estos resultados, se propusieron actividades y estrategias para mejorar tanto los incentivos laborales como el desempeño laboral.