Efectos del programa “Pon color a tu vida y llénalo de alegría” en la agresividad en adolescentes mujeres de Trujillo - Rojas Olivera, Yngrydh Madeley Grorget (2018)
Esta investigación, de diseño cuasi experimental con pre y post test, además de contar con un grupo de control y un grupo experimental, tuvo como principal objetivo determinar los efectos del programa “Pon color a tu vida y llénalo de alegría”, en adolescentes mujeres de Trujillo. La muestra se conformó por 36 estudiantes de tercer grado de secundaria, dentro del intervalo de edades de 14 a 16 años, a los cuales se les aplicaron 10 sesiones diseñadas en esta investigación, las mismas que se basaron en el modelo teórico cognitivo conductual de Beck y Fernández citado por Kampell (2000). En el procesamiento de los datos, se realizó mediante la prueba T de Student, logrando diferencias significativas, las cuales son grandes en cuanto a las áreas Agresividad Premeditada y Agresividad Impulsiva, siendo estas variables que se pretendieron medir, dentro de las cuales se evidenció mejora al terminar el desarrollo de todas las sesiones en el programa.