Costo de capital y su efecto en la creación de valor: Caso Constructora e Inmobiliaria Casasnatan S.A.C Trujillo Año 2018 - Espinola Romero, Arthur Heysser (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo general determinar de qué forma el Costo de Capital afecta a la Creación de Valor en la empresa Casasnatan S.A.C para el año 2018, el desarrollo de este trabajo es Transversal y Descriptivo, en donde su población y muestra es la empresa Casasnatan S.A.C, se desarrolló con la información obtenida de la empresa, para esto se aplicó la técnica de Análisis Documentario con la finalidad de recaudar información verídica, donde los resultados ayudaran a determinar nuestro objetivo general, con esto se llegó a la siguiente conclusión; se realizó una propuesta referente al EVA ofreciendo este como un sistema de medición para la creación de valor en la empresa Casasnatan S.A.C, en lo cual consiste en calcular el costo de capital y ver si este crea valor. Esto genero un EVA de 11,199 para el año 2018 siendo menor al del año 2017 que fue de 36,173. Esto nos hace ver la importancia del cálculo del EVA porque así los accionistas verán si la empresa está creando valor o lo está destruyendo, además se puede tener un mejor control de lo invertido y de esta manera generar una mejor toma de decisiones.