Estrategias del aula multigrado y la práctica pedagógica del docente de los Colegios Rurales Huaral, 2023 - Fernandez Jorges, Liz Fanny (2023)
El principal objetivo de la investigación fue determinar la relación entre las estrategias del aula multigrado y la práctica pedagógica del docente de los colegios rurales de Huaral, 2023. La indagación fue básica, cuantitativa, descriptivo correlacional, no experimental; se aplicó el método deductivo aplicándose dos cuestionarios, uno para la variable estrategias del aula multigrado y otro para la variable práctica pedagógica del docente, en una muestra de 60 docentes de escuelas multigrado. Para realizar la comprobación o demostración de hipótesis se llegó a utilizar la prueba estadística no paramétrica: Prueba de Correlación de Spearman. Aceptando la hipótesis alterna donde las estrategias de aula multigrado se relacionan significativamente con la práctica pedagógica del docente de los colegios rurales de Huaral, 2023. Presentándose una correlación positiva alta, ya que el resultado fue 0,885; ante ello afirmamos que los docentes de escuelas multigrados ponen en práctica las diversas estrategias de atención, organización e intervención del aula multigrado.