Relaciones interpersonales y la motivación laboral en los trabajadores del Fondepes 2016 - Sáenz Soto, Cleofé Viviana (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el grado de relación que existe entre las“Relaciones interpersonales y la motivación laboral en los trabajadores del Fondepes 2016.” La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo sustantiva , de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal, la muestra de estudio estuvo constituida por 152 colaboradores a quienes se les aplico los instrumentos de las variables de estudio, la confiabilidad de los instrumentos se obtuvo mediante el alfa de crombach donde los resultados fueron de 0,928 para la variable relaciones interpersonales, y de 0,923 para la variable motivación laboral respectivamente. Los resultados de la prueba de hipótesis general en el rho de spearman demostraron que el grado de relación es moderada entre las relaciones interpersonales y la motivación laboral en los trabajadores del Fondepes – 2016 (r= 0,630 y p= 0,000).