Rasgos De Personalidad Y Habilidades Para La Gestión De Negociación De Conflictos En Docentes De Educación Primaria Y Secundaria De Sullana - Clendenes Correa, Carlos Ernesto (2018)
La presente investigación tuvo la finalidad de determinar la relación entre los Rasgos de Personalidad y las Habilidades para la Gestión de Negociación de Conflictos en Docentes de Educación primaria y secundaria de Sullana. Para la realización de la presente se utilizó el diseño correlacional. En la investigación participaron un total de 141 docentes del turno mañana y tarde. Los instrumentos que se emplearon fueron el Test de Habilidades para la Gestión de Negociación de Conflictos y el Perfil - Inventario de la Personalidad de Gordon (P - IPG). Según los resultados, el rasgo responsabilidad reporta relación directa de efecto pequeño con las habilidades de comunicación, compromiso, control emocional, perspectiva y empatía; el rasgo cautela también reporta relación directa de efecto pequeño con las habilidades de perspectiva y empatía; el rasgo estabilidad emocional reporta relación inversa de efecto pequeño con las habilidades compromiso y perspectiva y finalmente el rasgo ascendencia reporta relación inversa de efecto pequeño con la habilidad de comunicación. Las conclusiones fueron que se determinó que existe relación entre rasgos de personalidad y habilidades para la gestión de negociación de conflictos en docentes de educación primaria y secundaria de Sullana, asimismo se determinó que existe relación entre el rasgo responsabilidad y todas las habilidades de gestión de negociación de conflictos.