Implicancias del maltrato contra la mujer y el delito de instigación al suicidio en el distrito de Lima, 2020 - Del Rio Arrascue De Chamba, Leyla Regina (2021)
La tesis lleva por título Implicancias del maltrato contra la mujer y el delito de instigación al suicidio en el distrito de Lima, 2020, presentamos como Analizar de qué manera las implicancias del maltrato contra la mujer influyo en el delito de instigación al suicidio en el distrito de Lima, 2020. Con relación a la metodología se ha considerado el enfoque cualitativo, la investigación es de tipo básica, con un diseño de la teoría fundamentada, nivel de estudio descriptivo, la técnica utilizada es la entrevista, cuyo instrumento aplicado ha sido la guía de la entrevista. Entre los métodos de análisis de datos empleados tenemos: Método descriptivo, inductivo y analítico. Se concluye que las implicancias del maltrato contra la mujer influyeron de manera negativa en el delito de instigación al suicidio, debido a que el maltrato a la mujer se da inicialmente de forma psicológica posteriormente formaron parte de una dependencia emocional, económica y física. Por tanto, la mujer agredida se siente hostigada por el agresor.