Dotación de diseño de agua potable mediante análisis de registro de consumos, en los distritos de Sullana y Bellavista - Piura - Amaningo García, Sara (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la dotación de diseño de agua potable mediante un análisis de registro de consumos en los distritos de Sullana y Bellavista. Para ello, se planteó una investigación de tipo Aplicada, de diseño No Experimental, Descriptivo y Transversal. Se trabajó con una población de estudio de 41,434 usuarios del servicio de agua potable, y una muestra de 275 unidades. Se utilizó la técnica de la observación y una ficha de recolección de datos que registró la información de recibos mensuales de agua potable. Los resultados fueron una dotación real de 175.46 L/hab/día para Sullana y Bellavista (20.25% menor a lo normado). El análisis por Sector mostró que el Sector 1-2 tiene la mayor dotación que fue 193.26 L/hab/día (12.15% menor a lo normado). En cuanto a habilitaciones urbanas la mayor dotación la tuvo el Cercado Urbano Sullana que fue 237.37 L/hab/día (7.9% mayor a lo normado). Se concluyó que la dotación de agua potable en las ciudades de Sullana y Bellavista está por debajo de lo normado.