Capacitación empresarial y percepción del desempeño laboral de los trabajadores del CONCYTEC, Miraflores 2017 - Huamán Medina, German (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la capacitación empresarial y la percepción del desempeño laboral de los trabajadores del CONCYTEC, Miraflores 2017; la muestra estuvo constituida por 108 trabajadores de la población, de los empleados de la diferentes áreas del Consejo Nacional de Ciencia e Innovación tecnológica- CONCYTEC, siendo un total de 150 trabajadores. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de tipo descriptivo y correlacional, en la cual se trabajó con dos instrumentos con una escala de Likert, que brindaron información acerca de la las variables de estudio y sus dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. A través de los resultados obtenidos se observó que el 33,33% de los encuestados manifiestan en la capacitación empresarial se encuentra en un nivel malo, el 28,7% en un nivel regular y un 38,00% en un nivel bueno. Y el 38,9% de los encuestados presentan un desempeño laboral en un nivel deficiente, el 26,9% en un nivel regular y un 34,3% en un nivel eficiente. Y con respecto a la comprobación de la hipótesis en la tabla 20 la variable capacitación empresarial está relacionada directa y positivamente con la variable desempeño laboral, según la correlación de Spearman de 0.486 representado este resultado como moderado con una significancia estadística de p=0.000 siendo menor que el 0.01. Por lo tanto, se acepta la hipótesis principal y se rechaza la hipótesis nula.