El gobierno electrónico y la satisfacción de los usuarios de la Municipalidad de Ventanilla, año 2017 - Montesinos Balladares, Lizardo Vitalio (2017)
La presente investigación titulada: El Gobierno electrónico y la satisfacción de los ciudadanos de la Municipalidad de Ventanilla, año 2017, tuvo como objetivo general determinar la relación entre el Gobierno electrónico y la satisfacción de los usuarios de la Municipalidad de Ventanilla, año 2017. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental: transversal. La población estuvo formada por 3,000 ciudadanos, la muestra por 338 ciudadanos y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios, que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Se encontró que: La relación entre el Gobierno electrónico y la Satisfacción de los usuarios de la Urbanización Antonia Moreno de Cáceres de la Municipalidad de Ventanilla, 2017; es directa moderada hallándose un coeficiente de correlación Rho Spearman de 0,582**, y significancia p = 0,000 menor que 0.05.