Gestión financiera y su incidencia en el riesgo financiero de la empresa Operador Logístico Halcón Rojo S.A.C. Chiclayo periodo 2018-2020 - Elera Adrianzèn, Gretel Liliana (2021)
El presente estudio tuvo como propósito determinar la incidencia de la gestión financiera en el riesgo financiero en la empresa Operador Logístico Halcón Rojo S.A.C Chiclayo periodo 2018-2020, la investigación fue de tipo aplicada con un diseño no experimental transversal y alcance descriptivo correlacional, la población y muestra estuvo compuesta por los estados financieros mensuales del 2018 al 2020, con un muestreo no probabilístico por accesibilidad de la información y la técnica aplicada fue el análisis documental y el instrumento utilizado fue la ficha de registro. Los resultados de la investigación para la determinación de la incidencia de la gestión financiera y riesgo financiero fueron que el p valor es 0.000, es menor a 0.05, y el estadístico de asociación de Rho de Spearman de 0,554. Los hallazgos descriptivos de la gestión financiera, el promedio de capital de trabajo es de S/.264,516, la prueba defensiva con un índice de 1.67, el índice de endeudamiento de 0.25 y la calidad de 0.14. En conclusión, que la Gestión Financiera incide significativamente en el Riesgo Financiero de la empresa Operador LogísticoHalcón Rojo S.A.C Chiclayo periodo 2018-2020 y existe una correlación positiva moderada. Palabras claves: gestión financiera, riesgo financiero, liquidez, solvencia,