“Evaluación del desempeño sísmico de una edificación esencial, aplicando metodologías no lineales estáticas, 2017.” - Sánchez Núñez, Jorge Antonio (2018)
La presente tesis tuvo como objetivo general determinar el punto de desempeño del sector C del Hospital Chiclayo Oeste, diseñado con el código sísmico E.030- 2003 para un sismo de diseño bajo los enfoques que brinda VISION-2000. También se determinó el punto de desempeño para distintas demandas sísmicas definidas por el código ATC-40. Para determinar la capacidad estructural de la edificación se empleó un análisis no lineal estático mediante el uso del método espectro capacidad en el programa ETABS. En el capítulo I se indicó la realidad problemática existente, descripción de antecedentes, el marco teórico y justificación para la realización de la presente tesis. En el capítulo II se indicó la metodología empleada y los procedimientos para la recolección de datos. En el capítulo III se muestra los resultados mediante gráficas y tablas e interpretación de los mismos. En el capítulo IV se discute sobre la validación de los resultados y comparación con antecedentes. En el capítulo V se presenta las conclusiones que se ha llegado en la investigación dando a entender que la estructura presenta un desempeño adecuado para el sismo de diseño. En el capítulo VI se presentó las recomendaciones para futuras investigaciones.