Competencias emocionales en el aprendizaje remoto de los estudiantes de cuarto grado de primaria de Comas, 2021 - Alvarez Condori, Rocio Gabriela (2021)
Desarrollar las competencias emocionales en los niños es imprescindible ya que les permite conocer, regular y expresar sus emociones, lo cual será de beneficio para el desarrollo personal y mejora su interacción con el entorno social, educativo y familiar. El estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de competencias emocionales en el aprendizaje remoto en los estudiantes de cuarto grado, en el distrito de Comas, en el año 2021, la metodología que se empleó fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, la muestra fue de 150 estudiantes, el instrumento que se utilizó fue un cuestionario con el que reportó el nivel de competencias emocionales, el resultado fue que el 51% se encontraron en el nivel bajo, el 43% nivel medio y el 6% nivel alto. Se concluye que el 94% de la muestra presentó deficiencias en el desarrollo de sus competencias emocionales en cuanto a reconocer las habilidades emocionales propias y de las personas de su contexto, regular sus emociones ante experiencias conductuales como la injusticia o enfrentamientos con su entorno y expresar sus emociones.