Calidad y transparencia en los usuarios de la Municipalidad de Anco Huallo. Uripa. Chincheros. Apurimac.2016 - Huarhuachi Islachin, Heber (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la calidad del servicio y la transparencia en los usuarios de la Municipalidad de AncoHuallo. Uripa. Chincheros. Apurimac. 2016. La población o universo de interés en esta investigación es 12,532 ciudadanos, se consideró una muestra intensional no probabilística de 384 usuarios de Municipalidad de AncoHuallo. Uripa. Chincheros. Apurimac. 2016, en las cuales se han estudiado las variables: calidad del servicio y transparencia percibida. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar encuesta de Calidad del servicio de Parasuramany la encuesta de transparencia percibida de Romero,todos con escala de Likert, que brindaron información acerca de la relación que existente entre la calidad del servicio y la transparencia en sus distintas dimensiones. El resultado del coeficiente de correlación Rho Spearman de 0.404 indica que existe relación positiva entre las variables además se encuentra en el nivel de correlación moderada y siendo el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.01 (altamente significativo), se rechazo la hipótesis nula y se acepto la hipótesis general; se concluyo que: La calidad del servicio tiene relación significativa con la transparencia en la Municipalidad de AncoHuallo. Uripa.Chincheros.Apurimac.2016.