Distribución de planta para incrementar la productividad de la empresa Multiservicios Caladri S.A.C. Lima, 2018 - Martinez Cervantes, Luis Ricardo (2018)
El presente proyecto tiene como principal objetivo el análisis de la empresa con la finalidad de establecer una distribución de planta para incrementar la productividad de la empresa Multiservicios Caladri S.A.C., dedicada a la producción de uniformes, mochilas, chalecos de seguridad para distintas empresas. Este trabajo de investigación de tipo cuantitativo, además, de diseño experimental se realizó en 4 fases. En la primera fase se realizó la toma de datos, mediante la herramienta chek-list, se hicieron 30 pruebas antes de la aplicación. Mediante el diagnostico se determinó las causas directas que afectan la productividad de la empresa y se analizaron indicadores de productividad. En la segunda fase Se estableció utilizar herramientas de distribución como método Guerchet y Diagrama Relacional de Actividades los cuales nos brindaron datos negativos en cuanto a las áreas y la distancia recorrida por el operario. Luego, en la tercera fase se aplicaron métodos para hallar la mejor distribución, la mínima distancia recorrida y la optimización del uso de áreas; para pasar a la implementación, se tuvo que planear la producción, la limpieza de las áreas, y posteriormente el movimiento y traslado de equipo. Se implementó una nueva distribución de planta. En la cuarta y última fase se realizaron las 30 pruebas después de la mejora y se obtuvo como principal resultado que la productividad acrecentó en 29% de la productividad anterior (58 %) es decir un 17%, obteniendo así una productividad post test de 75%, y se determinó de acuerdo al análisis financiero que la implementación del proyecto es viable.