Gestión hospitalaria y satisfacción del paciente de un hospital de Babahoyo, Ecuador, 2022 - Riera Gavilanez, Gabriela Jazmin (2023)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre la gestión hospitalaria y satisfacción del paciente de un hospital de Babahoyo, Ecuador, 2022. La metodología fue trabajada sobre una investigación del tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal, eligiendo una muestra de 120 pacientes. Los resultados del estudio evidenciaron la existencia de una correlación directa, moderada y significativa entre ambas variables (R = 0,420, p = .000), determinando la aceptación de la hipótesis general de la investigación. Así también, las correlaciones entre las dimensiones de las variables gestión hospitalaria y satisfacción de paciente fueron significativas y de nivel regular. Al mismo tiempo, los niveles de gestión hospitalaria y satisfacción del paciente fueron predominantemente regulares, con valoraciones porcentuales de 96,6% y 97,5%, respectivamente. A partir de tales hallazgos, se concluyó que la gestión hospitalaria se relaciona con la satisfacción del paciente de un hospital de Babahoyo