Gestión de políticas públicas y seguridad ciudadana del gobierno autónomo descentralizado Municipal del Cantón Quevedo, Ecuador, año 2021 - Garcia Espinel, Kerly Beatriz (2021)
El estudio tiene como finalidad principal determinar cómo es la relación entre Gestión de políticas públicas y seguridad ciudadana del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón Quevedo. Por su parte, el tipo de investigación que se llevó a cabo fue básica o pura, ya que se utilizó para alcanzar los objetivos y comprobar de esta manera la hipótesis, de igual modo tuvo un enfoque cuantitativo y de categoría correlacional que estableció la relación entre ambas variables, el diseño fue no empírico de corte colateral que ayudó a la recopilación de información. La muestra obtenida de este estudio fue de 383 funcionarios del Municipio del Cantón. Para tener la aprobación de los instrumentos se usó el criterio de expertos y la fiabilidad se la efectuó a través de Alfa de Cronbach teniendo un valor de ,926 para la variable de Gestión de políticas públicas y ,830 para la variable de Seguridad ciudadana. Respecto a los resultados obtenidos se tuvo una relación media entre ambas variables principales teniendo un total de el 41,4% y según su análisis inferencial se tuvo un valor de ,409** afirmando que existe una correlación con significancia ,000 siendo menor de 0,01, de modo que se aceptó la hipótesis alterna o positiva