Análisis de las medidas de protección en la violencia contra la mujer en los juzgados de familia, Lima Norte 2023 - Poma Vivar, Penny Elena (2024)
En la presente tesis titulada “Análisis de las medidas de protección en la violencia contra la mujer en los juzgados de familia, Lima Norte 2023”, se tuvo como objetivo Determinar cómo las medidas de protección disminuyen los efectos de violencia contra la mujer en los juzgados de familia, Lima Norte 2023; teniendo en cuenta la ley 30364. En cuanto a la metodología aplicada, fue de enfoque cualitativo, de tipo básica, de diseño de teoría fundamentada; teniendo como instrumento la guía de entrevista aplicadas a experto en materia penal. Dentro de los resultados se tiene que las medidas de protección establecen una limitación a los agresores respecto a la víctima, en vista que, las órdenes judiciales emitidas por las Ministerio Público son notificadas por el personal policial, y ello, en el mayor número de casos pone un alto a los hechos de violencia. Pese a lo mencionado, se concluye que la necesidad de que se deben realizar un tratamiento con mayor celeridad en casos de violencia contra la mujer, buscando una respuesta más rápida de la PNP, al momento de percibir que se trata de un caso de violencia, acortando los tiempos, sin dejar de ser objetivos.