Comportamiento de las variables meteorológicas y su relación con la calidad de aire por material particulado PM2.5, San Juan de Lurigancho – 2016 - Dextre Evangelista, Edita Dafne (2016)
El presente estudio de investigación tiene como objetivo evaluar el comportamiento de las variables meteorológicas y su relación con la calidad de aire PM2.5 en el distrito de San Juan de Lurigancho para ellos se utilizó el equipos Estación meteorológica Automática DAVIS MODELOS WIZARD VANTAGE PRO y Monitor de Atenuación Beta 5014i PM2.5 (SENAMHI) durante el periodo de 30 días del mes de mayo del 2016. Se concluyó que las variables meteorológicas no tienen relación significativa con la calidad de aire PM2.5 en San Juan de Lurigancho en el mes de mayo. Obteniendo sin embargo correlaciones débiles para la mañana entre la humedad y la calidad de aire PM2.5 la relación fue inversa débil -0.245, con la humedad fue directa débil 0.237, y con la velocidad de viento una directa débil 0.048, en el caso tarde la relación entre la temperatura y la calidad de aire PM2.5 es inversa débil -0.144, en la humedad es directa débil 0.188, velocidad de viento es directa débil 0.232 y en el caso noche la relación de la temperatura y la calidad de aire PM2.5 fue directa débil 0.389, humedad relativa fue inversa débil -0.453, y con la velocidad del viento una relación inversa debil-0.235.