“Gestión Empresarial y competitividad empresarial de las mypes textiles del Emporio Comercial de Gamarra, La Victoria, 2018” - Barreto Cruz, Azucena Vanessa (2018)
La presente investigación titulada “Gestión Empresarial y competitividad empresarial de las mypes textiles del Emporio Comercial de Gamarra, La Victoria, 2018”, tuvo como objetivo determinar la relación entre la calidad de gestión empresarial y nivel de competitividad empresarial, además de la relación de las dimensiones planificación, organización, dirección y control con el nivel de competitividad. El tipo de investigación de acuerdo al fin es aplicada, de acuerdo al nivel de investigación es descriptiva correlacional y de acuerdo a su diseño es no experimental de corte transversal. La muestra fue de 375 trabajadores de las mypes textiles que laboran en galerías y locales comerciales del Emporio Comercial Gamarra. La técnica de recolección de datos ha sido la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario el cual consto de 24 preguntas, el cual fue validado por juicio de expertos, siendo su nivel de confiabilidad de 0,879 encontrándose en los parámetros aceptables. De los resultados obtenidos se apreció que la calidad de gestión empresarial se relaciona positivamente con nivel de competitividad de las mypes textiles del Emporio Comercial Gamarra- La Victoria 2018, a partir de la culminación de la investigación se realizó 5 conclusiones y 5 recomendaciones plasmadas en la parte cinco y seis de la presente investigación.