Gestión municipal de agua y gestión del presupuesto en la Municipalidad Provincial de Pativilca, 2019 - Arias Vilcapoma, Roberto Carlos (2020)
La presente investigación titulada “Gestión municipal de agua y gestión del presupuesto en la municipalidad Provincial de Pativilca, 2019”, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la Gestión municipal de agua y gestión del presupuesto en la municipalidad Provincial de Pativilca, 2019, El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel descriptivo y correlacional de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental: transversal, longitudinal. La población estuvo formada por 35 trabajadores de dicha municipalidad. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y el cuestionario, los cuales fueron validados por el juicio de expertos y sometidos a la prueba de confiabilidad con el coeficiente del alfa de cronbach, se concluyó que: Existe relación de la gestión municipal de agua y gestión del presupuesto en la municipalidad de Pativilca, 2019 (r= 0.856; sig.= 0.00).