Habilidades gerenciales y desempeño laboral del personal docente de un I.S.T. en Lima Norte, 2016 - Olivo Valenzuela, Silvia Rosario (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general el determinar la relación entre la “Habilidades gerenciales y desempeño laboral del personal docente de un I.S.T. en Lima Norte, 2016”, la población constituida por 106 trabajadores docentes, la muestra no probabilística consideró toda la población, en los cuales se ha empleado las variables habilidades gerenciales y desempeño laboral. El método empleado en la investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, de tipo básico que recogió la información en un periodo específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos cuestionarios de: habilidades gerenciales y desempeño laboral en la escala de Likert, cuyas graficas se presentan gráfica y textualmente. El resultado más importante obtenidos con la prueba estadística de Rho de Sperman; se halló un nivel de correlación y un valor resultado que indican claramente que si existe relación entre las habilidades gerenciales y el desempeño laboral. La investigación concluye que existe evidencia para afirmar que las habilidades gerenciales se relacionan significativamente con el desempeño laboral en el personal docente de un I.S.T. en Lima Norte, 201 6”