Engagement y su influencia en la fuerza de ventas de una entidad financiera en la zona norte del Perú, 2024 - Villanueva Aredo, Miller Evin (2025)
La investigación planteó como objetivo principal determinar la influencia del engagement en la fuerza de ventas de una entidad financiera en la zona norte del Perú, 2024. En base a tipo de estudio básico, con un diseño no experimental de corte transversal y de alcance explicativo, contó con una población de 40 colaboradores de ambos sexos, mayores de 18 años, quienes respondieron a las Escala de Utrecht de engagement laboral (UWES-9) y el cuestionario de Fuerza de ventas. En base al análisis estadístico realizado, los resultados determinan que existe una influencia directa y altamente significativa en base al análisis de regresión logística (R: .52, p<.001) del Engagement sobre la fuerza de ventas, con un porcentaje de variabilidad explicada del 25% (R2: .25). Asimismo, el 45% se ubica en un nivel alto de engagement y el 67% presenta un nivel alto de fuerza de ventas.