Virtual education and its relationship with oral expression in English in second cycle university students, Lima, 2025 - Rey Mejia, Arnaldo Anthony (2025)
La presente investigación se realizó en línea con el cuarto ODS: Educación de Calidad y tuvo como objetivo general determinar la relación entre la educación virtual y el desarrollo de la expresión oral en inglés en estudiantes universitarios de segundo ciclo de una universidad en Lima, 2025. En cuanto a la metodología, esta fue de tipo básica, nivel correlacional, enfoque cuantitativo y diseño no experimental. La población de estudio estuvo conformada por 200 estudiantes de segundo semestre de una universidad privada en Lima, mientras que la muestra de fue de 132 estudiantes seleccionados a través de una fórmula. La técnica que se utilizó para la recolección de datos de la variable educación virtual fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario, mientras que para la expresión oral en inglés se utilizó la técnica de la observación y como instrumento la rúbrica. Los resultados mostraron que las dimensiones motivación, interacción y retroalimentación no tienen relación con el desarrollo de la expresión oral en inglés (p>,05), por lo tanto, se concluyó que los entornos virtuales no afectan ni garantizan el desarrollo de esta competencia en los estudiantes.