Gestión de stock y productividad de los colaboradores de una empresa exportadora de cebolla, ICA-2023 - Lopez Cabrera, Mayra Julissa (2023)
El objetivo fue determinar la relación entre la gestión de stock y productividad de los colaboradores de una empresa exportadora de cebolla, ICA – 2023. La metodología utilizada es de tipo aplicada, diseño no experimental, descriptiva, correlacional; de corte transversal. La muestra de 163 colaboradores Para la recolección de la información se utilizó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento, la investigadora contó con expertos en la materia a fin de realizar la validez de contenido, para determinar la confiabilidad utilizó Alpha Cronbach a una población de 15 participantes con características similares de la muestra. Resultando que el 14.1% manifestaron que cuentan con un nivel bajo de inventario; el 42,2% de los colaboradores afirman que el nivel es normal y el 38,7% manifiestan que es un nivel medio. Se concluye que la gestión de stock relación significativa con la productividad de los empleados de la empresa exportadora de cebolla ICA – 2023 (p-valor= 0.000 y r= 0.632 la correlación es moderada). En este sentido, se recomienda a la empresa exportadora de cebolla ICA implementar el método FIFO (First In - First Out), este consiste en que el primer lote que llegue al almacén es el primero en salir a exportación.