Coaching y motivación en los docentes de la facultad de ingeniería pesquera y alimentos en una universidad pública Callao, 2019 - Juárez García, Víctor Raúl (2019)
En la presente investigación el objetivo fue determinar la relación entre el coaching y la motivación en los docentes de la facultad de ingeniería pesquera y alimentos en una universidad pública Callao, 2019. El tipo de investigación fue básica del nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población fue censal de 80 docentes. La técnica empleada para recolectar información fue una encuesta y los instrumentos de recolección de datos es de tipo cuestionario que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad mediante Alfa de Cronbach y los resultados fueron de alta confiabilidad. Asimismo, en la parte descriptiva se arribó el 48,8% de los docentes, muestran que el coaching es regular y el 50% de los docentes indican que la motivación es regular. Concluyó que la prueba de Rho Spearman, cuyo valor es (r = 0.811) lo que indica una correlación positiva alta. Es decir, existe relación significativa entre el coaching y la motivación de los docentes de la facultad de ingeniería pesquera y alimentos de una universidad pública Callao, 2019.