Normas de bioseguridad y riesgos biológicos en las enfermeras del área de pediatría en un centro hospitalario, Lima, 2021 - Mendoza Tejada, Mary Milagritos (2021)
El propósito fue determinar la relación entre normas de bioseguridad y riesgos biológicos en las enfermeras del área de pediatría de un centro hospitalario aplicando un diseño no experimental con enfoque cuantitativo, tipo básico y método hipotético – deductivo en una población y muestra de 80 enfermeras. La prueba de correlación de Rho de Spearman 0,100 indicó correlación positiva muy baja entre variables y la significancia bilateral de 0.378 no existió relación significativa entre las variables, la correlación de Rho de Spearman -0,069 indicó correlación negativa muy baja la significancia bilateral 0.544 afirmó que no existe relación significativa entre el conocimiento de conceptos y principios universales y el riesgo biológico. Mientras que la prueba de Rho de Spearman 0,117 mostró una correlación positiva baja y la significancia bilateral de 0.300 afirmó que no hay relación significativa entre el conocimiento de las barreras que protegen y riesgo biológico. Así mismo, se concluyó con la prueba de Rho de Spearman con -0,016 que indicó una correlación negativa muy baja y la significancia bilateral de 0.886 demostró que no existe relación significativa entre el conocimiento de manejo, eliminación de residuos y riesgo biológico.