Denuncia de violencia contra la mujer y el derecho de la libertad individual del denunciado, Chincha Alta, 2021 - Pachas Lobaton, Lucero Del Carmen (2022)
La investigación plasmada en el presente trabajo tiene como objetivo el identificar y dar a conocer la implicancia que significa la denuncia de violencia contra la mujer y el derecho a la libertad individual del denunciado, Chincha Alta, 2021, se platea como objetivo general identificar por que la denuncia de violencia contra la mujer, vulnera el derecho de la libertad individual del denunciado, chincha alta, 2021. esta investigación es una tesis cualitativa la cual se basa en teorías fundamentada, de tipo básica, como técnicas de recolección de datos usando la técnica de entrevista, análisis doctrinario y análisis normativo, mediante el desarrollo del instrumento, guía de preguntas de entrevista, guía de análisis de fuentes documental, doctrinario y normativo. se aplicó a los entrevistados en su calidad de participantes, especialistas en derecho penal, entre ellos dos fiscales, el método de análisis de datos empleados fue la hermenéutica jurídica a partir de la cual fueron analizados y procesados elaborando los resultados, la discusión y Se concluye: en relación al objetivo general que encarcela, con la manifestación de la denunciante, no acreditando que el denunciado cometió dichos actos, atribuyendo dicha acción de manera desmedida, vulnerando así la libertad individual del detenido, se le atribuye el hecho cometido a este.