El derecho del concebido y la fecundación in vitro en la clínica Concebir, año 2016 - Villanueva Delgado, Judith Jhovana (2017)
La presente tesis titulada “El derecho del concebido y la fecundación in vitro en la clínica Concebir, año 2016”, versa en principio sobre el empleo del método de la fecundación in vitro y de aquellos derechos que tiene el concebido frente a este y en el que goza con protección jurídica para su correcta aplicación, mediante el cual se busca determinar la relación que existe entre el sujeto de derecho y la fecundación in vitro para que así la población tenga más conocimiento sobre lo que implica recurrir a este proceso. El presente trabajo se realizó en la ciudad de Lima por un período de diciembre del 2015 a abril del 2017. Cabe resaltar que en la presente investigación se aplicó las teorías de la subjetividad del derecho del concebido y la fecundación in vitro y en el que me permite dar sustento durante el proceso de desarrollo del trabajo de investigación. La investigación empleada es básica, con enfoque cualitativo, utilizando un diseño descriptivo y correlacional y aplicando el método hipotético deductivo, además dentro del campo práctico se aplicó la técnica de entrevista, cuya población está constituida por los casos de reproducción asistida en la clínica Concebir, llegando a los resultados en la que se determina una relación positiva, significativa entre el derecho del concebido y la fecundación in vitro en la clínica Concebir año 2016”. Finalmente, el desarrollo de la investigación llevó a la conclusión firme de que el uso del método de la fecundación in vitro es un medio, el cual permite la procreación de un ser humano, pero también implica riesgos y en que recomienda que las parejas se informen antes de recurrir a este procedimiento.