Inteligencia emocional y la productividad laboral de los colaboradores de la empresa Fonpell S.A.C Moche Trujillo La Libertad 2023 - Delgado Bugra, Elvis Eli (2023)
La investigación explora la Inteligencia Emocional y Productividad de los colaboradores de la empresa Fompell SAC, Moche, Trujillo, La Libertad, 2023. La finalidad fue determinar cómo la inteligencia emocional se relaciona con la productividad de los colaboradores. La investigación fue aplicada, cuantitativa, no experimental y descriptiva-correlacional. Se utilizó como instrumento dos cuestionarios para medir las variables, con escala de Likert de cinco opciones de respuesta, que fueron aplicados a una muestra de 50 colaboradores de la empresa Fompell SAC, Moche, Trujillo, La Libertad. Los resultados infirieron una relación significativa, moderada y positiva entre la IE y la productividad laboral (Rho = 0.556; p = 0.000). De esta forma se concluye que hay una relación positiva entre la IE y la productividad laboral, por lo tanto, un incremento de la IE de los colaboradores va a llevar a que los mismos sean más productivos y por ende la empresa también lo sea.