Supervisión pedagógica y calidad de la enseñanza en la institución educativa Antenor Orrego Espinoza, San Juan de Lurigancho 2018 - Cardenas Bernardo, Mery (2019)
La presente investigación titulada: Supervisión pedagógica y calidad de la enseñanza en la institución educativa Antenor Orrego Espinoza, San Juan de Lurigancho 2018, tuvo como objetivo general determinar la relación existente entre supervisión pedagógica y calidad de la enseñanza en la institución educativa Antenor Orrego Espinoza, San Juan de Lurigancho 2018. El método empleado fue hipotético deductivo, etc. el tipo de investigación fue básica, de nivel descriptivo, correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental- transversal. La población estuvo formada por 100 docentes, la muestra por 20 docentes y el muestreo fue de tipo no probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Se llegó a la siguiente conclusión existe evidencia estadística para afirmar que la supervisión pedagógica influye significativamente en la calidad de la enseñanza de la I.E. Antenor Orrego Espinoza, San Juan de Lurigancho 2018.