Sistema Basado en Arduino para mejorar el Control de Enfermedades Cardiovasculares en la Clínica San Pablo Trujillo - Cruzado Pulido, Iván Paúl (2018)
Las enfermedades cardiovasculares hoy en día siguen siendo una de las principales causantes de muertes en la población. Es por ello que desarrollamos un prototipo que permita controlar dicha enfermedad a través de Arduino utilizando un sensor de pulso/tensión y herramientas JQuery Mobile desarrollados en PHP, que integran una plataforma en donde la persona a cargo puede llevar un monitoreo de los resultados obtenidos. Para lograr esto, en el primer capítulo definimos nuestra formulación del problema al igual que nuestro objetivo principal como también los objetivos específicos. En el segundo capítulo utilizamos como método de estadística el Test de Shapiro, este método nos permitió hallar la pre test y post test, que estos a su vez sirvieron para realizar evaluaciones de los indicadores del instrumento de observación. En el tercer capítulo, utilizando la herramienta SPSS logramos ordenar nuestros valores encontrados y verificar que cumple con el requisito de confiabilidad. En el cuarto capítulo, realizamos la discusión de nuestros antecedes de tesis consultadas y explicamos de manera clara y concisa la relación que existe con el presente trabajo de investigación. Por último, se elaboraron las conclusiones, así como las recomendaciones con la finalidad que el prototipo presentado hacia la Clínica San Pablo de Trujillo pueda ser mejorado a versiones posteriores.