Comunicación interna y el desempeño laboral de la Unidad de Gestión del Talento Humano en una Entidad Estatal, Lima, 2021 - Diaz Paredes, Nilton Cesar (2021)
La presente investigación “Comunicación interna y el desempeño laboral de la unidad de gestión del talento humano en una entidad estatal, Lima, 202” tuvo como objetivo principal establecer la relación que existe entre la comunicación interna y el desempeño laboral en dicha institución. De la parte metodológica se desarrolló una investigación de enfoque cuantitativa, el tipo de diseño fue básica, no experimental de nivel correlacional. La población estuvo conformada por 36 especialistas de la unidad de gestión del talento del programa AURORA, se aplicaron dos cuestionarios compuestos por 16 ítems cada uno de ellos, los cuales pasaron por la evaluación del juicio de expertos, los resultados de la confiabilidad de los instrumentos fueron de ,856 para la comunicación interna y ,838 para el desempeño laboral. La investigación emitió los siguientes resultados en cuanto a la correlación de Rho Spearman se obtuvo un ,886 determinándose una correlación positiva alta entre las variables con un (p<0.05). Asimismo, se demostró relaciones moderadas entre las variables vínculo, efectividad, reconocimiento social e identidad. (.459; ,454; ,524; ,494). Se concluye que la comunicación interna y el desempeño laboral, se relacionan en forma moderada, lo que indica que se debe fortalecer las variables mediante estrategias para logra el desarrollo de la institución y cumplimiento de objetivos.