Satisfacción del paciente sobre la calidad del cuidado del profesional de enfermería en el servicio de Cirugía A, Hospital Nacional Cayetano Heredia. 2014 - Saenz Carhuamaca, Zhenia Karina (2014)
Los objetivos fueron: Determinar el nivel de satisfacción de los pacientes sobre la calidad del cuidado del profesional de enfermería en el servicio de Cirugía A del Hospital Nacional Cayetano Heredia. El estudio es tipo cuantitativo, método descriptivo de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 36 pacientes. La técnica fue la entrevista y el instrumento cuestionario. Resultados, Del 100% que son 36 pacientes, el 42%(15) tiene un nivel alto, 36%(13) tiene un nivel medio y 22%(8) tiene un nivel bajo. Conclusión. Respecto a la Satisfacción del paciente sobre la calidad del cuidado del profesional de enfermería en servicio de Cirugía A. El 42% de los pacientes obtuvieron un porcentaje significativo en el nivel alto a comparación de un porcentaje mínimo de 22% en el nivel bajo, cabe resaltar que el nivel alto es dado porque la enfermera le brinda un trato cordial y amable, le explica sobre el procedimiento que se le va a realizar, utiliza medidas de higiene en cada paciente. En cuantos a los objetivos podemos decir que la mayoría de los pacientes tienen un nivel alto en cuanto a la satisfacción de la calidad del cuidado de enfermería y entre sus tres dimensiones tienen un porcentaje significativo de nivel alto en lo humano, técnico científico y entorno.