La acupuntura urbana como instrumento para la revitalización del espacio público acequia Cois, Chiclayo, Perú, 2023 - De la Cruz Sandoval, Lourdes Yazmín (2023)
El objetivo de estudio fue evaluar si la acupuntura urbana constituye un instrumento para la revitalización del espacio público acequia Cois, Chiclayo, Perú, 2023. La metodología utilizada fue tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, corte transversal, tipo correlacional simple. Los resultados obtenidos fueron según la prueba estadística de correlación de Spearman es rho=0.422** con una significancia p=0.000 (p<0.05), éste indica que existe una correlación positiva moderada y significativa. Se concluye que, entre la acupuntura urbana y la revitalización del espacio público, con un nivel de confianza del 99%, existe correlación positiva moderada esto significa que a mayor acupuntura urbana mayor será la revitalización del espacio público acequia Cois, Chiclayo, Perú, 2023.