Clima Organizacional y Desempeño Laboral del Personal Administrativo en la Dirección Regional de Educación, Región San Martín - Correa Reyes, Fernando (2021)
El propósito de la investigación es proponer estrategias basadas en el climaorganizacional y el desempeño laboral del personal administrativo de la DirecciónRegional de Educación, Región San Martin. El método de investigación es de tipocorrelacional y diseño transversal no experimental La muestra es de 80colaboradores de la Dirección Regional de Educación de San Martin, Las técnicasutilizadas son encuestas y cuestionarios como herramientas, la validez ha sidoverificada por juicio de expertos y el coeficiente de fiabilidad ha alcanzado 0,808.Se utiliza el SPSS V.25 como instrumento de análisis estadístico. Los resultadosde las variables de clima organizacional son 55% en el nivel medio, 35% en el nivelalto y solo 10% en el nivel bajo, se infiere que la Dirección regional de educaciónha formulado estrategias suficientes para fortalecer el clima organizacional. Encuanto al desempeño laboral variable, el nivel promedio es de 68,75% y el nivel alto es de 31,25%. Consideran que existe un alto nivel de desempeño laboral, cabemencionar que ninguno de los trabajadores percibe nivel bajo de desempeñolaboral en la institución, se ha venido desarrollando estrategias adecuadas enmateria de gestión del desempeño laboral. Donde se concluye que, si hay unabuena percepción del clima organizacional, y un buen desempeño laboral en todoslos trabajadores administrativos de la dirección regional de educación se sanMartin.