Control de inventario en la distribución logística en la empresa Ransa Comercial S.A., Callao, 2020 - Ccoicca Espinoza, Katheryn Yasmin (2020)
La investigación conto como objetivo general de la investigación ha sido, determinar la influencia del control de inventario en la distribución logística en la empresa Ransa Comercial S.A., Callao, 2020. Se empleo las estrategias metodológicas de tipo aplicada con el diseño no experimental con corte transversal, nivel explicativo causal, el enfoque cuantitativo y con método hipotético deductivo. La población estuvo conformada por 300 colaboradores, con un muestreo no probabilístico aleatoria simple, por conveniencia y contando con una muestra de 185 colaboradores de la empresa Ransa, Callao. La recolección de datos se brindó con la técnica encuesta y con el instrumento que se utilizó un cuestionario contando con 22 ítems, lo cual tuvo validez de expertos y una alta confiabilidad. Los resultados fueron procesados en el programa SPSS, lo cual cuenta como resultado el Rho Spearman el 0,768, loo cual es considerado positiva media y un Sig. 0,00. Lo cual cuenta como resultados con una relación significativa entre ambas variables control de inventario en la distribución logística en la empresa Ransa Comercial S.A., Callao.