Violencia familiar como factor asociado a la desnutrición crónica infantil, Micro Red EL Porvenir, 2014 - Estacio Sánchez, Rebeca Jenniffer (2016)
El trabajo de investigación presente, tiene como finalidad, realizar la comparación, si violencia familiar es un factor asociado a la desnutrición crónica infantil, Micro Red El Porvenir, 2014, en una muestra constituida por 225 pacientes que fueron atendidos en diferentes puestos de Salud de la Micro Red, a los que se les halló el cálculo odds ratio y la aplicación de la prueba chi cuadrado; en cuyo reporte no se apreció marcadas diferencias en función a las variables de edad materna, sexo, edad del paciente, grado de instrucción de la madre; donde la frecuencia de violencia familiar en pacientes con desnutrición crónica infantil fue de 5.3%, la frecuencia de desnutrición crónica infantil en pacientes sin violencia familiar fue de 14.7%. La violencia familiar si es un factor asociado a la desnutrición crónica infantil, Micro Red el porvenir con un odds ratio de 2.75 significativamente merecedor de resaltar.